当前位置 | 首页 >> 崇明西沙国家湿地迎来最美时节

崇明西沙国家湿地迎来最美时节

2017/11/10 10:16:17 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,崇明西沙国家湿地公园地处中国第三大岛、世界上最大的河口冲积岛崇明岛的西南部,属大型潮汐河口淡水湿地类型,它是崇明岛国家地质公园的核心组成部分、崇明岛国家地质公园纪念碑所在地,也是上海目前唯一具有自然潮汐现象和成片滩涂林地的自然湿地,在中国乃至全世界都具有典型性、代表性和唯一性。

  气温微降,伴随着瑟瑟秋风,西沙湿地也迎来了一年中最美的一段时节。

  每到这一季节,西沙湿地就成了彩色的海洋。

  水森林,一片静谧和谐的绿色,吸引你去探秘湿地的种种奇妙。

  杉树的色彩斑斓也遍布各角落,凝视着这无法用言语来形容描述的颜色,视线再也无法移开。

  秋天的西沙,芦花飘荡,芦叶演奏着令人心悦的歌声,让你不禁沉迷其中,沉迷在大自然最纯粹的美之中。

  秋天的彩色西沙,让富于幻想的心灵大大地满足,那种让人无法去设想的美,冲击着眼球,撞击着内心。存在于这样的美景里,连语言也成了多余,一切变得透明而安静。

  看着这大自然赐予人类最美丽的乐土,这梦中的天堂,若我邀你来这秋之西沙,你,会来吗?

  公园因受大潮汛的影响,栈道在大潮汐期间可能被淹没,对游客生命财产安全产生隐患,为确保游客的游园安全,故公园在大潮汛期间实行临时闭园。临时闭园时间:11月18日、19日、20日(农历十月初一、初二、初三)。

  备注:为不耽误您的行程安排,来园前请拨打咨询电话:021-39633635或浏览相关闭园预告信息。由此带来的不便敬请谅解!

  西沙国家湿地公园

  地址:崇明区堡湖路(明珠湖公园西侧)

  电话:021-39633635