当前位置 | 首页 >> 长宁区委常委深入学习党的十九大"四新"

长宁区委常委深入学习党的十九大"四新"

2017/11/10 16:02:49 来源:长宁时报 作者:陈容超 选稿:罗莹

  11月3日,长宁区举行市党代表十九大精神联组学习活动暨长宁区委常委会十九大精神专题学习会。长宁区领导王为人、顾洪辉、张汪耀、温新华、陈华文、陈志奇、信亚东、宋宗德、刘平、张磊、宋怀金,对口联系长宁的市第十一次党代会第16代表组的党代表阎祖强、孙甘霖、姚海、杨劲松、陈学军等出席交流会。

  本次代表组联组学习是党的十九大后市党代表组组织的第一场主题学习,也是市十一次党代会后第一场由地区代表组与系统代表组联合开展的学习。会上,大家共同深入学习和深刻领会党的十九大报告中的新思想、新观点、新论断和新要求,上海市市场监管工作党委书记阎祖强,长宁区委书记王为人,上海市社会工作党委书记孙甘霖,市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办主任姚海和区领导刘平、张磊6位同志交流了学习体会。

  党的十九大代表、长宁区委书记王为人在交流时表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要按照习近平总书记的重要指示精神,按照市委李强书记的要求,坚决落实党中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,聚焦“十个深刻领会”,切实做到学懂弄通做实。

  王为人重点讲了六点体会。第一、深刻认识中国特色社会主义进入新时代,牢牢把握新的历史方位和历史使命。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻认识新时代我们党的历史使命。第二、深刻认识我国社会主要矛盾的新变化,牢牢把握新时代发展的阶段性特征。要深刻把握我国社会主要矛盾变化的客观现实,深刻把握社会主要矛盾变化对各项工作提出的新要求,深刻把握社会主要矛盾变化没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断。第三、深刻认识新的重大理论成果,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大贡献,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想。第四、深刻认识我国未来发展新的总体目标和战略安排,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力拼搏。要牢牢把握决胜全面建成小康社会的目标要求,把握全面建设社会主义现代化国家的战略安排,认真查找差距和短板,不断改进和提高各项工作。第五、深刻认识党的建设新要求,坚定不移全面从严治党。要认真学习领会新时代党的建设总要求,牢牢把握深入推进全面从严治党的重点任务,不断提高各领域党建工作水平。第六、深刻认识新的重大部署,不折不扣抓好贯彻落实。要服务国家战略,锐意改革创新,在认清使命、强化担当上取得实效。要坚持以人民为中心,多谋民生之利,在改善民生、惠民利民上取得实效。要坚持党要管党,全面从严治党,在固本强基、队伍建设上取得实效。

  长宁区委常委、副区长刘平在交流时说,从十九大精神中,我看到了“新时代、新矛盾、新思想、新征程和新工程”。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。党的领导是做好各项工作的基础,我们党要始终成为时代的先锋、民族的脊梁,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,确保我们党永葆旺盛的生命力和强大的战斗力。

  长宁区委常委、区政法委书记张磊在交流时说,我们要始终聚焦“平安中国建设、法治中国建设、过硬队伍建设”三大任务,继续围绕市第十一次党代会提出“让城市更有序、更安全、更干净”和区第十次党代会提出“将长宁建成上海市安全程度和法治环境最好地区之一”的目标,始终瞄准国际最高标准、最好水平调整发展标杆,努力开创新时代长宁政法工作新局面。

  据悉,此次联组活动之后,长宁区还将在学习和贯彻落实十九大精神的过程中进一步发挥市、区两级党代表作用,开展市、区党代表联系社区活动和“两代表一委员”联合接待,通过党代表将十九大精神宣讲送进社区,听取社情民意、参与社会治理,为长宁的党员群众送去党的十九大的新声音,为长宁的发展贡献智慧和力量。市场监管、合作交流、社会系统代表组也在联组学习中表示,将积极参与其中,做到带头学习、带头宣传,充分发挥代表的示范引领作用。