当前位置 | 首页 >> 长宁举行教师科普能力大赛

长宁举行教师科普能力大赛

2017/11/10 16:08:00 来源:长宁时报 作者:李晶莹 选稿:罗莹

  日前,长宁区第六届科技教师科普能力大赛决赛顺利举行,经过初赛的激烈角逐,来自长宁区中小幼的24位青年教师从报名参加比赛的百余位教师中脱颖而出,齐聚长宁实验小学剧场,以精湛的表演为现场的师生带来一场听觉与视觉共享的科普盛宴。

  此次科普能力决赛分两场,上半场是“科学故事大家讲”,老师们用诙谐幽默的语言将一个个精彩且富含科学哲理的故事娓娓道来;在下半场的“科学实验大家秀”决赛中,选手们带来的精彩实验更是一次又一次地调动了评委和学生们的热情。《一张悬空的纸巾可以承重吗》让学生知道原来颗粒分散受力能让一张弱不禁风的纸巾托起1200克的重量,而《吃软不吃硬的小白》在让学生们惊叹“白泥”吃软不吃硬神奇特性的同时,也了解了非牛顿流体蕴含的科学原理,《隔空点蜡烛》《神奇的燃料》等实验则让学生们体验了科学实验的炫酷与精彩。