当前位置 | 首页 >> 长宁吴阿姨丢失巨款 好市民拾金不昧

长宁吴阿姨丢失巨款 好市民拾金不昧

2017/11/10 16:12:06 来源:长宁时报 作者:李蓓菁 选稿:罗莹

  近日,年近六旬的吴阿姨急匆匆地跑进天山路派出所求助:她的4万6千元钱不见了!

  原来,当天上午,吴阿姨前往天山路上的兴业银行办理业务,在停自行车时突然口袋里的电话响了。她边停车边打电话,竟然将一个装有4万6千元人民币现金的袋子落在了自行车前筐内。等她想起来再赶回自行车边时,袋子已经不见踪影了。

  看到吴阿姨急得满脸通红,天山路派出所值班民警立即会同指挥室调阅街面监控进行寻找,一旁的值班警长则对心急如焚的吴阿姨进行安抚和宽慰。“应该是这个人拿的”,经过细致查看监控视频,民警发现一名身着深色上衣的男子在吴阿姨自行车处来回观察。片刻后,他就拿起袋子开着电瓶车离开了。民警一路寻线跟踪,发现这名男子走进了附近的一个邮局后,立即向领导汇报,准备前往邮局开展调查。

  就在此刻,派出所领导却突然告诉吴阿姨一个好消息:钱找到了!大家十分诧异,怎么回事?原来刚才邮局致电派出所,称他们的员工在马路边发现一个装着现金的袋子放在自行车前筐内,周围又没有人,因为担心被不法分子拿走,就赶紧带回单位交给领导,联系派出所处理。吴阿姨听闻后激动地反复确认:“找到了?真的找到了!”

  当天下午3时许,拾金不昧的邮局工作人员带着装有4万6千元现金的袋子走进派出所,亲手交到了吴阿姨手中。经过清点,分文不少。吴阿姨连连感叹:“这个社会还是好人多!感谢好心人!感谢派出所民警!”