当前位置 | 首页 >> 长宁加油站内汽车自燃 俩员工果断出手处置

长宁加油站内汽车自燃 俩员工果断出手处置

2017/11/10 16:12:22 来源:长宁时报 作者:颜文彬 选稿:罗莹

  日前,新泾镇荣茂公司哈密路加油站员工王莉萍和董善武临危不惧,冒着危险将自燃车辆推离危险区域,并适时启动应急预案,将平时消防演练中所掌握的消防技能在实战中得以充分发挥,避免了一起可能发生的严重事故。

  11月5日晚,一辆别克轿车驶入荣茂公司日产哈密路加油站准备加注92号汽油。加油站当值领班王莉萍在准备为其加油时发现该别克轿车的引擎盖内有些许白色烟雾冒出,而此时车主还并未意识到车辆存在安全隐患。

  王莉萍立刻拒绝继续加油,并当机立断和另一名加油工董善武合力将该危险车辆推行至加油站出口处妥善停放。随即启动车辆起火应急预案,疏散加油站内其他车辆和人员,并拨打110报警和119火警电话。

  没过多久,这辆别克轿车的引擎盖处渐渐有零星火苗冒出,王莉萍和董善武立即拿出灭火器对准该车辆起火点进行灭火操作,及时控制住了火势的蔓延,直至消防车前来救援。加油站于次日上午7时恢复正常营业。