当前位置 | 首页 >> 长宁:家电维修 信箱里的黑广告不可信

长宁:家电维修 信箱里的黑广告不可信

2017/11/10 16:13:43 来源:长宁时报 作者:李晶莹 选稿:罗莹

  日前,家住定西路的孤老谈阿姨面色紧张地来到华阳街道姚家角居委会,称自己可能遇到了骗子。经了解,原来是被信箱里的黑广告所骗,由于居委干部的机智“设局”以及联合民警力量,最终挽回损失。

  不久前,谈阿姨家中淋浴器发生了故障,为了不影响生活,她拨打了信箱中的维修黑广告电话。对方上门后,半哄半骗,以次充好,为谈阿姨整机换装了一个旧淋浴器,并收取了2200元的人工及设备费用。一天后,谈阿姨发现新装的淋浴器不仅不能使用,并且还向外漏气,情急之下,只能寻求居委会帮忙。居委干部了解情况后,立即拨打谈阿姨提供的广告上的联系方式。为稳住对方,便称自己是谈阿姨亲属,家中淋浴器发生故障,希望其上门修理。同时,居委会立即联系民警。民警得知情况后立即赶到,做好堵截骗子的准备工作。当天下午五点,一个操外地口音的“修理工”如约上门,然而迎接他的并不是谈阿姨,却是居委干部和民警,“修理工”见情势不妙伺机离开,但在民警的威压和教育之下,只得退还事先收取的钱款。事后,居委干部和民警一同至谈阿姨家走访,一再叮嘱,望其以后一定要小心,如遇问题应先联系自己的亲属或居委会,从而保证自己不遭受额外的财产损失。