当前位置 | 首页 >> RoboCup青少年机器人世界杯在金山结硕果

RoboCup青少年机器人世界杯在金山结硕果

2017/11/13 15:24:17 来源:新金山报 作者:陈英英 选稿:李乐琪

  11月11~12日,由RoboCup青少年机器人世界杯中国组委会、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会主办的2017RoboCup青少年机器人世界杯华东公开赛在金山区第一实验小学举行。

  大赛共设置3项国际标准项目和3项入门级项目,还特设了幼儿园项目。来自上海、浙江、山东、江苏等省市的269支参赛队的733名选手,以及154名教练员参加大赛。

  作为科技教育的重要活动之一,金山区“智能机器人”教育项目,14年里走过了从“机器人基地学校”到“机器人联盟”,再到“学校机器人教育中心”的发展之路,并已成为上海市的一个品牌。

  目前,金山学子不仅活跃在国内外机器人赛场,还频频站上各级各类大赛的领奖台。