当前位置 | 首页 >> 首届崇明岛国际乡村定向赛举行

首届崇明岛国际乡村定向赛举行

2017/11/13 16:34:28 来源:新民晚报 作者:微 讯 选稿:罗莹

  参赛者完成设置在乡村田间的定向任务张峰摄

  11月11日下午,首届崇明岛国际乡村定向赛在崇明港西镇鸣枪开赛,以“绿岛-绿野,寻味-寻梦”为主题,邀请来自全市的560余名选手参赛,在田野林间体验生态美与休闲乐。

  小选手投入地参加亲子组比赛张峰摄

  定向赛设亲子组与成人组,前者由家长带领孩子在“爸爸去哪儿”赛点完成相应任务,后者则在沿途5个合作社和景点设置游戏任务,参赛队员完成所有任务后可获完赛证书。在主会场,还开设农产品嘉年华,近30个崇明本地合作社与旅游单位参展,不仅有大米、果酒、水果、蔬菜、灵芝孢子粉、多肉盆栽等农副产品,还有现做现供的多种农家糕点,为游客献上美食盛宴。

  活动探索“农业+旅游、农业+体育、农业+文化”融合发展,旨在创新农业新玩法,畅享农事新体验,营造农村新感觉,推动农村经济、文化、生态的共同发展。港西镇被誉“瀛洲果蔬之乡”,近年不断丰富农业发展内涵,打造别样特色和魅力。