当前位置 | 首页 >> 普陀又一项重大活动完美收官

普陀又一项重大活动完美收官

2017/11/13 16:56:42 来源:上海普陀 选稿:乔欢

  随着第十二届“长风杯”新上海人歌手大赛决出各个奖项,2017苏州河文化艺术节也圆满落下帷幕啦!

  

  第十二届“长风杯”新上海人歌手大赛以“海上放歌,同心圆梦”为主题,共收到包括来自16个国家25名外国友人在内的3163名新上海人的报名参赛,参赛人数创历年之最。

  

  决赛评选出金奖1名、银奖3名、铜奖6名、最佳风采奖3名、网络人气奖1名。

  

  

  

  

  

  

  

  

  2017苏州河文化艺术节活动共分为三大板块,市级活动、区级重点活动和特色活动。在为期一个月的时间里,苏州河文化艺术节共举办线上线下100余项、486场次文化艺术活动,吸引了21万余人次参与,呈现了一场文化艺术的盛会。

  时间

  2017年10月12日-11月12日

  活动主题

  风采苏州河共筑新普陀

  活动构成

  市级活动+区级重点活动+特色活动

  篆刻艺术进课堂

  本届苏州河文化艺术节期间,普陀区成立了“篆刻艺术进课堂”校园基地,率先引入到子长学校和华东师范大学附属第四学校这两所学校。

  

  

  

  

  此外,非遗文化进校园活动还进入了回民小学、洵阳路小学等学校,开展了纸贴画、皮影戏、江南丝竹等一系列丰富多彩的非遗体验活动;刘海粟美术馆分馆(区美术馆)开设的艺术大课堂,包括了国画、书法、篆刻、摄影、非遗文化等一系列艺术课程,也提升了青少年综合素养。

  上海市“长征杯”市民亲情朗诵大赛

  

  上海市“长征杯”市民亲情朗诵大赛到今年已迈入第三年,为了让更多社区居民参与到群文化活动中来,拉近高雅艺术与市民间的距离,本次大赛采用了“亲情”这一主题。

  

  

  决赛由上海市演讲与口语传播研究会会长王群领衔6位专家组成评审团与30名全市资深朗诵爱好者组成的大众评审团共同参与赛事评审,为今年朗诵大赛的赛制注入新鲜活力。

  

  白领艺术畅想周

  

  

  

  

  本届文化艺术节期间,白领艺术畅想周走进近铁城市广场、长风生态商务区等商圈,为白领精心打造午间休闲一小时,演出得到了观众的一致好评。观众们纷纷表示,希望诸如此类的演出活动多多举办,丰富白领们的文化生活。

  

  

  

  

  苏州河文化艺术节始终坚持让百姓足不出户就能享受到高品质的文化艺术活动。

  明年见吧,苏州河文化艺术节!