当前位置 | 首页 >> 厉害了 "普陀双雄"跻身"全国百强"

厉害了 "普陀双雄"跻身"全国百强"

2017/11/13 16:57:07 来源:上海普陀 选稿:乔欢

  第十二届中国社区卫生服务发展论坛近日在四川成都举行。在现场公布的《2017年全国百强社区卫生服务中心名单》里,小编一眼就看到了两个来自普陀的单位:上海市普陀区、长征镇社区卫生服务中心。

  在新一轮社区卫生服务综合改革中,长征社区卫生服务中心积极探索家庭医生服务模式,自2017年1月起,中心成立了8个家庭医生工作室,努力完善签约居民的健康管理工作,打造“小病做医生,大病当参谋,健康做顾问”的家庭医生服务模式,推行“3569”家医工作法。

  “3569”家医工作法

   

    整合三种资源,为签约居民按需提供居家、门诊、病房三种服务方式。

  五

  公开五个一

  一份协议、一个居委、一张名片、一个电话、一份岗位职责。

  

  六类考核指标:签约覆盖、就诊流向、频次费用、健康管理、运行机制、满意度是家庭医生的评价指标。

  

  九项功能:健康档案、健康体检、预约门诊、双向转诊、慢病干预、体质辨识、家庭病床、康复指导、健康教育及咨询。

  通过这些服务功能来实现家庭医生对签约对象的健康管理。

  家庭医生工作室

  

  

  

  

  

  

  

  

  上海市普陀区 长风社区卫生服务中心

  上海市普陀区长风社区卫生服务中心始终致力于开拓创新,以复旦大学上海医学院全科医学祝墡珠工作室——以家庭为单位的“1+1+1”家医双签约为创新举措,以“优秀人才多、骨松防治精、科教管理优、家医服务实”为特色亮点,创建“全国优质服务示范社区卫生服务中心”。

  (一)优秀人才多

  

  

  (二)骨松防治精

  

  (三)科教工作优

  

  

  (四)家医服务实

  

  (五)签约特色模式