当前位置 | 首页 >> 《我为歌狂》和虹口的缘分 你知道吗?

《我为歌狂》和虹口的缘分 你知道吗?

2017/11/13 17:04:05 来源:上海虹口 选稿:乔欢

  上美厂最近发了一条微博,正式宣布《我为歌狂》要回来了!!!

  

  并附上了《我为歌狂2》的全新海报

  

  除了海报公开之外,还有《我为歌狂2》首个宣传视频面世,16年来,别来无恙~

  《我为歌狂》于2001年首播,是一代年轻人的美好回忆,踏上舞台《我为歌狂》再为歌狂!

  

  

  听到这个消息的时候,脑海中那些青涩而又懵懂的回忆全部都回来了,已经整整尘封了16年!

  《我为歌狂》的背景是在上海的校园内,讲述一群高中生因为音乐走到了一起的青春故事。还记得当年和同学讨论最多的就是你是叶峰党还是楚天歌党。

  

  主人公叶峰和楚天歌来自南华高级中学!它的原形就是虹口的复兴高级中学,(经查证,官方明确表示过)。

  

  复兴校园外的街景,除了电话亭以旧换新之外,相似度也非常高!

  

  动画片中的铁路与复兴校园外的铁路,这个铁路叫淞沪铁路,是上海最早建成的铁路。

  

  说到淞沪铁路,小虹就不得不强行安利一波了,距动画片中的铁路几百米开外,就是“蝶变”后的淞沪铁路江湾站。

  

  去年改建后的这座老火车站,成了很多人必去的打卡地,如果你还没种草,那一定是没有看到小虹下面的强烈推荐。

  休闲酒吧

  

  这是原江湾站候车亭内部,现在变成了休闲酒吧。

  书吧

  

  瞧,原纪念馆史料纳入电子档案保存后,原址化身为旅行书吧。

  老极客火车工作室

  

  伴随着火车头发出的轰鸣声,一辆迷你的老式火车驶过,这是一间老极客火车工作室。

  

  巨大的沙盘模型中,摆放着各个时代的火车模型,它们均能正常开动。

  绘画体验店

  

  

  这是改造后的绘画体验店,喜爱绘画的朋友可以去体验下。

  主题茶座

  

  

  用动车车厢改制的主题茶座彼此的茶。

  淞沪铁路江湾站已被列为虹口区爱国主义教育基地,周末去这里走一波?重温下《我为歌狂》。