当前位置 | 首页 >> 最是一年秋色浓 炮台湾赏叶观鸟正当时

最是一年秋色浓 炮台湾赏叶观鸟正当时

2017/11/13 17:09:27 来源:上海宝山 选稿:乔欢

  

  秋词二首

  唐刘禹锡

  自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。

  晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

  山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。

  试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。

  

  

  

  

  橙红的榉树、枫香,橙黄的乌桕,灿黄的马褂木、银杏、无患子,枝头鲜亮的彩叶与散落地面的落叶相互辉映,各种秋色叶树已陆续褪去绿意,变幻成五彩斑斓的模样。

  

  十一月底,炮台湾的最美秋景模式已悄然打开。

  

  请您不要错过她!

  

  邂逅一段美景,感受秋之静美。

  

  

  曾以为,秋即是满目金黄,殊不知,大自然的缤纷色彩,常出自这多色之秋。

  

  

  秋日也并非只有萧索寂寥,收获的喜悦洋溢在每一名耕耘过人的脸上,虽然褪去了夏日的浮躁,但这个季节仍不缺乏生命的律动。

  

  

  不同景象纷纷聚集,色彩缤纷在向我们召唤,这个秋天,来炮台湾湿地赏叶品秋吧!

  

  秋天到来,候鸟迁徙,湿地观鸟季正式来临,到这里和候鸟来一场约会吧!

  

  八千万年以来,鸟类统治着天空、海洋和陆地。每个春天,他们飞过遥远的距离,每个秋天,他们又沿着相同的线路返回。——《“旅行的意义”:迁徙的候鸟》

  

  秋风起,候鸟归。转眼间,芦白柿红,秋高气爽时,候鸟陆续归来。

  

  吴淞炮台湾国家湿地公园又到了观鸟的季节,成群结队的鸟儿构成了一道美丽的风景。

  

  吴淞炮台湾国家湿地公园是东亚至澳大利亚候鸟迁徙路线上的重要驿站。每年的十一月中下旬至次年的三月,是湿地公园的最佳观鸟季。

  

  在这里过冬的鸟类种类繁多,不仅有美丽的白鹭、斑嘴鸭、银鸥,更有红隼、绿头鸭等珍稀鸟类。更有趣的是,不少候鸟变成了留鸟,把这里当做了自己的家。

  

  ▲蒙古银鸥

  

  ▲灰林银鸥

  

  ▲织女银鸥

  

  ▲白鹭

  

  ▲鸳鸯

  

  ▲斑嘴鸭

  

  ▲中杓鹬

  

  ▲小

  

  ▲白鹡鸰

  

  带上您的相机,留下它美丽的舞姿,打开你的耳朵,聆听它为你唱的歌谣。

  炮台湾公园地址:宝山区塘后路206号

  门票价格:10元

  咨询电话:021-56579009

  开闭园时间:早上6:00--下午6:00

  网站:http://www.ptwgy.com

  交通:地铁3号线水产路站换乘宝山11路;

  自驾游:逸仙路高架水产路匝道下直行双城路右转直行到底塘后路右转200米。