当前位置 | 首页 >> 真情涌动 宝山"社区通"助走失男童顺利找回家

真情涌动 宝山"社区通"助走失男童顺利找回家

2017/11/13 17:10:21 来源:上海宝山 作者:吴淞街道 选稿:乔欢

  还记得“社区通”帮助迷途老人安然回家的案例吗?上周,这样的爱心接力又一次在“社区通”上演。5岁男孩在热心居民的帮助下顺利回到父母身边!

  案例描述

  11月8日下午2点左右,一位海滨新村的热心居民在小区中发现一名走失的男孩,就把他带到居委会进行求助。小男孩5岁左右,说不清楚自己的家在哪里,情绪不稳定,非常焦急。

  

  线上工作

  公告栏

  海滨新村第一居民区的居委干部在“社区通”平台“公告栏”中及时发布了求助信息,“若有小区居民了解孩子情况,请及时联系居委会帮助孩子回家。”

  居委求助

  社区居民在看到“社区通”公告栏中的信息后,纷纷留言并转发,希望孩子家人能看到。

    居民回复

  67乙号楼的纪先生回复到,“‘社区通’这个平台很好地发挥了作用,希望孩子早点找到家人,家长一定急坏了。”

  

  

  在孩子被父母接回家中后,居委干部在“社区通”平台再一次发布公告,把孩子平安回家的信息告知居民。不少关心孩子的热心居民,看到消息后回复到,“孩子平安回家,真是太好了,为居委干部点赞。

  

  

  线下工作

  警民联手

   安抚孩子情绪

  居委干部给孩子洗好小脸和小手,稳定孩子的情绪,详细询问了孩子一些基本情况,孩子只知道父母的姓名,并告诉居委干部,他是在和爷爷出门买零食的路上走丢的。

  联系社区民警

  了解情况后,居委干部又联系了社区民警,提供了孩子父母的相关信息,希望他能帮助孩子早日回家。

  确认父母身份

  孩子刚被社区民警接走,焦急的家长就来到居委会认领孩子,居委干部根据他们的描述再结合孩子提供的信息,确认是他们是孩子的父母,告知他们孩子现在在海滨派出所等待父母的认领。

  孩子家长表示非常感谢居委干部在“社区通”平台上发布信息,才使认识他们的热心居民告诉他们孩子在居委会,一颗悬着的心也终于落了地。

  重要提醒:

  居委干部嘱咐孩子的家长一定要照顾好孩子,避免走失情况再次发生。