当前位置 | 首页 >> "逐梦新时代 黄浦在行动"主题微电影展播

"逐梦新时代 黄浦在行动"主题微电影展播

2017/11/13 18:18:19 来源:上海黄浦 选稿:乔欢

  为迎接、庆祝党的十九大胜利召开,推进党的诞生地发掘宣传工程,今年,黄浦区委宣传部积极开展“逐梦新时代黄浦在行动”主题活动,通过项目申报的方式,孵化、创作出微电影、舞台演出、国画作品、手绘地图、寻访线路、主题活动等系列成果。其中,微电影作品聚焦黄浦先进典型和凡人善举,展示他们不忘初心、牢记使命,执着追梦、实干圆梦的动人故事,突出核心价值引领,强化思想道德内涵,弘扬社会正能量。

  

  

  灵感来自艺术家创作时的奇思妙想的微电影《爱·永不停纸》

  故事梗概

  

  故事以上海黄浦区的经典道路为背景,描述了一对热恋中的男女,男生从小学习剪纸,在恋爱时期经常会送给女生自己的剪纸作品做礼物。有一天女生突然告诉男生自己要出国工作,两人相约若干年后有缘再见。四年后,女生学成回国,无意中发现在一场画展中挂满了她熟悉又陌生的剪纸作品,这些作品都是她和男生最甜蜜时走过的每一条街道,这时女生回头,发现男生在背后微笑望着她……片中的经典道路剪纸作品由联合国教科文组织世界人类非遗海派剪纸的传承人李守白制作完成,故事灵感来源于艺术家创作时的奇思妙想。