当前位置 | 首页 >> 还在怀念小时候的清澈小河?现在TA们又回来了

还在怀念小时候的清澈小河?现在TA们又回来了

2017/11/13 18:20:51 来源:上海徐汇 选稿:乔欢

  还有一个多月2017就将过去,在即将过去的一年,你发现了么?徐汇的河流越来越干净、越来越美了!

  徐汇采取河道疏浚、拆除通道违建、截污改造、生态修复等措施,对塘湾河、梅陇港、东上澳塘、蒲汇塘、漕河泾港—龙华港、北潮港、华泾港、东新港等河道进行治理。

  徐汇治理河道下了哪些功夫?

  按照市委、市政府的总体部署,徐汇全面实施以“河长制”为核心的综合治理和长效管理机制,打响中小河道治理的攻坚战。

  按照“水岸联动、截污治污,沟通水系、调活水体,改善水质、修复生态”的治水思路,坚持工程整治与长效管理相结合,通过清淤疏浚、截污纳管、生态修复等工程整治,引清补水、水质监测、执法监管长效管治,全力推进黑臭水体、中小河道综合治理,促进水质持续向好改善。

  徐汇的河道现在是这样的

  在今年8月“上海发布”、“上海水务海洋”公众号组织的河道整治成果评选活动中,“春申港”黑臭河道治理工程获得“最佳河道治理奖”。

  河道水质总体趋好,目前今年目标任务的8条黑臭河道水质治理已达到消除黑臭标准,11个市考断面10月当月共有6个达到V类水标准,1至10月平均水质共有5个断面达到V类水标准。