当前位置 | 首页 >> 徐汇漕河泾街道11个基层党组织开展联组党课学习

徐汇漕河泾街道11个基层党组织开展联组党课学习

2017/11/13 18:21:00 来源:上海徐汇 选稿:乔欢

  11月6日周一晚6点在漕溪路165号华谊党校报告厅,漕河泾街道两新党组织新四、新五、新八、新十、永仑、中宁、泾东及居民区党组织月河、宾阳、九弄、漕东等十一个党总支(支部)联组开展党课学习“十九大精神——社区党建引领社区建设”,邀请华谊党校邵佩君副教授给党员上了一堂生动有意义的党课。

  

  课程伊始,邵教授给党员同志们播放了“第十九次全国代表大会重要内容解读”的短视频,视频中播放的内容让全体党员看的热血沸腾,深深的感受到党和政府这五年来取得的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。

  

  

  

  

  党员同志们听的都很认真,邵教授讲解的也十分专注。在解析了“十九大代表大会重要内容”以后,邵部长引出了“社区”、“社区建设”等专业名词概念,继而对“社区党建引进社区建设”进行了详细的讲解。

  邵教授说:“社区党组织是党在城市的基层组织,是党联系居民的桥梁和纽带,是党在城市的全部工作和战斗力的基础,把社区党建引进社区建设的工作做好,培养一批有能力、有意愿为居民服务的党员成为社区建设的骨干和中坚力量势在必行,因为他们能够在推动社区和谐发展中发挥政治优势、经验优势、威望优势,对进一步凝聚党员、凝聚群众,增强基层党组织的创造力、凝聚力与战斗力奠定良好的基础。”

  课程中,党员们还听到了很多现实生活中曾经遇到并解决的真实案例,深刻的意识到社区工作者的平凡与伟大。在社区建设的大潮中,闪动着社区建设者们忙碌的身影,流淌着他们辛勤的汗水;在实现国际文化大都市的攻坚时刻,锤炼着他们坚强的意志;大街小巷遍布着他们数不清的足迹,百姓心中盛载着他们说不清的款款深情。

  

  

  

  交流发言时,党员们表示:作为社区一员,同时作为一名党员,我们在创建和谐文明社区中要带头以实际行动实践党的宗旨,在服务群众,无私奉献上当模范。“一个党员一面旗”,党员带头,社区居民就更加会心服口服,社区党组织说话才会有人听,做事才有人跟。共产党员无论何时何处在何条件下都要发挥先锋模范作用,这是对每一名党员的基本要求,模范做到遵纪、守法,廉洁从政,顾大局、识大体,以群众利益、集体利益、国家利益为重,以自己的模范带头作用去影响带动群众。

  

  党课一个半小时,大家都感觉时间过的很快,获益匪浅同时对邵教授的辛勤付出表示深深的感谢。课程结束,各支部党员们纷纷同邵教授合影留念。