当前位置 | 首页 >> 虹口区人大常委会举行学习报告会

虹口区人大常委会举行学习报告会

2017/11/13 9:11:45 来源:虹口报 作者:曲姗姗 选稿:张强

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,深化对《上海市预算审查监督条例》认识,推进人大预算监督工作在新时代迈上新台阶,日前,虹口区人大常委会举行学习报告会,邀请上海财经大学教授、博士生导师丛树海同志作《上海市预算审查监督条例》专题辅导报告。虹口区人大常委会党组书记、主任吴延风主持会议。

  会上,丛树海教授客观分析了我国财税体制改革的背景和规范预算调整等的重要性和必要性,对于更好地了解宏观经济,把握预算监督重点,进一步开阔人大工作视野,指导人大具体监督工作具有积极意义。

  虹口区人大常委会副主任陈良、胡军、岳彩新、李佳玉、谢榕榕等常委会全体组成人员、区人大财政经济委员会(预算工委)委员、区人大常委会各街道工作委员会主任、副主任、专职干部、部分区人大代表和区人大机关全体干部参加了会议。部分区政协委员应邀参加了学习。