当前位置 | 首页 >> @普陀宁 你家以前长这样你知道吗?

@普陀宁 你家以前长这样你知道吗?

2017/11/13 13:37:33 来源:上海普陀 选稿:丁怡隽

  时过境迁,无论是人,还是物,都躲不过岁月为你描画的容颜。而照片将一个个珍贵瞬间凝固成了历史的记忆,记录下这个城市的发展、变迁……对于普陀的变迁,你了解多少?你记忆中的普陀是什么样的~

  光明城市公寓

  光明城市公寓位于长寿路,西康路地区,原系草鞋浜旧里地块。总用地面积8.91万平方米,总建筑面积8.8万平方米,由2幢32层板式住宅组成,绿化率为25.2%。

  世纪之门半岛花园

  世纪之门半岛花园南靠宜昌路,处于苏州河的三角形半岛地区,原是第一印染厂和上棉十一厂厂址,总用地面积8.6万平方米,总建筑面积21.5万平方米,有18~32层高层住宅6幢和一所九年一贯制学校。

  银座花苑

  银座花苑位于长寿路、常德路交界地,是全区第一个开工建设的土地批租项目。

  平江小区

  平江小区位于中山北路南,交通路北,彭越浦西,占地8.9万平方米。该处住房低矮,弄堂狭小,没有煤卫设备,当地居民强烈要求早日对该地块进行改造。1994年1月,普陀区同黄浦区达成合作改造平江地块的意向,并在2月18日正式签约,引进资金,启动了对平江地区的危旧房改造,这是当时区内改造项目中最大的一个地块。

  药水弄

  药水弄,又名石灰窑,位于普陀区西康路以西,长寿路以北,苏州河以南,是上海市大型棚户区之一。1984年初,市、区政府决定对药水弄进行彻底改建。总建筑面积25.53万平方米,其中住宅建筑面积23.66万平方米(高层建筑面积16.54万平方米),公共建筑面积1.867万平方米。结合药水弄旧区改造,延伸和拓宽了常德路、宜昌路和澳门路。1995年11月,经上海市地名委员会批准,此地正式命名为“长寿新村”。

  玉佛城

  玉佛城取四周路名的一个字,组成“安寿昌宁”,1993年命名起建,总建筑面积为10万平方米的6幢28层外销住宅楼和6.98万平方米的弧形多层的公共建筑及商业用房。这是我区第一个也是最大的一块对外土地批租项目。