当前位置 | 首页 >> 司机筒子看过来 普陀这些路段抓拍转弯不让直行

司机筒子看过来 普陀这些路段抓拍转弯不让直行

2017/11/13 13:38:29 来源:上海普陀 选稿:丁怡隽

  市公安局交警总队说,截至目前,本市用于抓拍“转弯的机动车未让直行的车辆、行人先行的”违法行为的电子警察设备已增至21套,累计抓拍此类违法行为10693起。根据相关法律法规规定,此类违法行为将被记3分,处罚款200元。驾驶员们切莫大意哦!详见↓

  普陀区电子警察设备抓拍“转弯的机动车未让直行的车辆、行人先行的”违法行为点位

  大华路/华灵路

  沪太路/宜川路

  金鼎路/子洲路

  真华路/大华二路

  根据相关法律法规规定,机动车驾驶人实施“转弯的机动车未让直行的车辆、行人先行的”违法行为被记3分,处罚款200元。

  法条链接

  《道路交通安全法实施条例》

  第五十一条

  机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:(七)在没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行。相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行。

  第五十二条

  机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(三)转弯的机动车让直行的车辆先行。

  典型案例曝光

  什么是正确的左转方式?

  在没有左转弯箭头灯的路口,绿灯放行后,左转弯车辆应观察对向是否有直行的车辆和行人,在确保安全且不会妨碍直行车辆和行人正常通行的情况下,方可左转弯。

  温馨提醒

  当左转车辆妨碍到直行车辆和行人的正常通行时,就会被电子警察抓拍。