当前位置 | 首页 >> 杨浦区开展地下空间安全宣传

杨浦区开展地下空间安全宣传

2017/11/14 9:18:58 来源:杨浦时报 作者:徐莹娟 选稿:罗莹

  地下空间是现代城市不可或缺的一部分,甚至承担着城市运行最核心的生命系统,成为城市生长的根基。11月9日上午,杨浦区民防办在五角场广场开展地下空间安全常识及民防法律法规宣传活动。

  记者在现场看到,区民防办以“安全使用”为主题,制作了20多个宣传展架,普及地下空间概念、地下空间禁止行为、逃生指南、民防概况、民防法律法规及政策等多方面的知识,并通过挂横幅、发放宣传手册、交流讲解等方式,使市民对地下空间安全常识增进了解,提高其防范风险意识。

  区民防办相关负责人告诉记者:“本次宣传活动在五角场广场举办很有代表性,这里地处繁华商业圈,地下空间使用面积较大,每天人流量也很大,因此,提高市民对地下空间安全使用的意识,预防安全隐患出现十分重要。”

  另据悉,杨浦区地下空间现有近2600个,约450万平方米,大部分用于商业、娱乐等。