当前位置 | 首页 >> 杨浦区残疾人轮椅报告团成立

杨浦区残疾人轮椅报告团成立

2017/11/14 9:19:03 来源:杨浦时报 作者:陆沉 选稿:罗莹

  11月10日,“激扬自强精神,创造美好生活”——杨浦区残疾人轮椅报告团成立首场报告会,暨第二十八届上海市肢残人节主题活动在大桥街道社区文化活动中心举行。活动由杨浦区委宣传部、区残联、大桥街道会同区肢残人协会联合举办。

  据了解,杨浦区轮椅报告团由9人组成,助学爱心大使房金妹任名誉团长,杨浦区肢残人协会主席傅春辉任团长,创业带头人吴解腾、残奥冠军王婷、奥运火炬手丁铭、篆刻书法家刘训礼、文学爱好者雍爱勤、读书会会长汪家伦及街镇工作者杨建为成员。

  报告会上,吴解腾、王婷和刘训礼分别作了主题为《千里之行,始于足下》、《为国争光,义无反顾》和《以梦为马,不负韶华》的报告,讲述了他们在各自领域自强不息、奋发向上、不断前进的心路历程。

  据悉,接下来区残疾人轮椅报告团将与区委宣传部创办指导下的高校博士宣讲团等特色团队一起,走进社区、学校等,传递社会文明正能量。