当前位置 | 首页 >> 健身杨浦 从"走起来"开始

健身杨浦 从"走起来"开始

2017/11/14 9:19:34 来源:杨浦时报 作者:成佳佳 选稿:罗莹

  “迈开腿”已是当下最流行的生活方式,“动起来”也成为高品质生活的关键词。因为简单、易行、环保等优点,健步走越来越受到追捧。11月11日,第三届“杨浦长白杯”老年人健步走活动,暨全国老年人健步走大联动活动上海主会场活动在杨浦体育馆举办。比赛共吸引28支队伍近700位老年运动员参与,平均年龄70周岁。此外,国家高级培训师受邀为全体运动员进行了健步走介绍与动作示范。

  健步走是一项以促进身心健康为目的,讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,行走的速度和运动量介于散步和竞走之间,更符合老年人适度、温和、低冲击力的健身需求。不少参赛选手感慨说,健步走让他们在锻炼身体增进友谊之余,也找到了“年轻的感觉”。

  “杨浦长白杯”老年人健步走迄今为止已举办三届,旨在让更多老年朋友感受运动的魅力,体验健身的快乐。