当前位置 | 首页 >> 杨浦控江:居民自己选形象代言人

杨浦控江:居民自己选形象代言人

2017/11/14 9:19:41 来源:杨浦时报 作者:张允允 选稿:罗莹

  11月9日,由上海新途社区健康促进社主办的“我为美丽控江做代言”活动拉开帷幕。此次活动由控江路街道社区睦邻中心搭建公益创新平台,社区居民、群众团队、社会组织等多方共同参与。

  记者在现场看到,汉之音华夏文化社的国学指导团队正在认真地给候选人上妆、选服装、讲解汉朝相关的文化礼仪,并引导候选人进行拍摄活动。据了解,此次活动是为明年“美丽控江”公益宣传片的拍摄征集形象代言人,睦邻中心通过小组讨论等确定了二十名候选人,完成形象拍摄后,主办方将照片进行多渠道发布,由群众投票,选出四名代表拍摄宣传片。

  在等待拍摄的居民杜阿姨说:“很开心能参与这次活动,感觉可以为社区共建尽一份自己的力量,同时还丰富了退休生活。”陪同孩子来拍摄的一位家长表示,这样的形式寓教于乐,对孩子有很好的文化启蒙作用。

  主办方介绍,基于“随手做公益,全人群同参与”的“社区自治”理念,此次活动旨在唤醒大家对于传统文化的认知,让传统文化在新时代焕发新的光彩,并通过评选出“美丽控江”的代言人,调动群众积极性,共同倡导并践行“美丽家园”的时代理念。