当前位置 | 首页 >> 杨浦交警:无证驾驶 不礼让行人要进行处罚

杨浦交警:无证驾驶 不礼让行人要进行处罚

2017/11/14 9:19:46 来源:杨浦时报 作者:杨晓梅 选稿:罗莹

  11月8日晚,杨浦交警在淞沪路政通路路口进行交通违法整治时,查获了一名不礼让行人的违法驾驶人,经核查,该驾驶人竟然使用了伪造的驾驶证和身份证,且没有取得过驾驶资格,属于无证驾驶。

  当晚,杨浦交警支队五大队民警正在淞沪路政通路路口开展交通违法整治行动,此时,一辆湖南牌照的小轿车,在通过有行人正在通行的横道线时,没有停车让行而是直接冲了过去,被执勤交警当场拦下处罚,拿到驾驶证后,交警看了一眼就发现证件有问题。民警程骏琦告诉记者:“因为这个驾驶证的制造工艺比较粗糙,它的字体比正常的驾驶证字体偏大一点,而且排列不整齐,当时我第一眼就觉得是假的。”

  民警立即让该驾驶人停车熄火,交出车钥匙,告知其不礼让行人的违法行为要进行处罚,并通知增援民警将其带往大队做进一步核查,没想到该驾驶人开始慌了,还试图贿赂民警求得解脱。

  到了大队后,该驾驶人看解脱无望,只能承认使用假证的事实。原来,该驾驶人姓蒋,从未取得过机动车驾驶资格,而曾经有过的两轮摩托车驾驶证也在几年前注销了,为方便开车,蒋某在网上购买了名为“张元”的身份证和驾驶证,并贴上自己的照片,企图蒙混过关。

  目前,蒋某因涉嫌使用伪造的驾驶证和无证驾驶机动车两项罪名,已被杨浦警方依法控制,案件正在进一步审理中。