当前位置 | 首页 >> 杨浦:上海体育学院庆祝建校65周年

杨浦:上海体育学院庆祝建校65周年

2017/11/14 9:19:56 来源:杨浦时报 作者:张允允 选稿:罗莹

  11月11日上午,上海体育学院建校65周年庆祝大会举行。

  据介绍,上海体育学院创建于1952年,原名华东体育学院,由南京大学体育系、华东师范大学体育系和金陵女子大学体育系三所学校的体育系科合并而成,是首批国家“双一流”世界一流学科建设高校。

  从“新型体育学院”的办学定位,到“世界一流体育大学”的奋斗目标,65年来,上海体育学院坚守“体育报国”的使命,屡开国内风气之先,留下了诸多敢为人先的历史第一和唯一,以实际行动助力体育强国梦的实现,不断构筑上体师生的精神共同体。近年来,学校积极推进内涵建设,坚持质量强校、特色发展,形成了一批国内独有的标志性成果,施之皓、孙海平、陈忠和等一批国际知名教练员,丁宁、李晓霞、邹市明、胡建关等一批世界知名运动员,以及三万余名优秀学子从这里走出。

  校方表示,今后,上体将继续以实际行动助力体育强国梦的实现,努力打造世界体育学科发展序列中的“中国学派”,坚持立德树人,以体育为载体,培养德才兼备、全面发展的优秀体育人才,主动对接体育强国、教育强国、健康中国建设战略,立足服务竞技体育、服务体育产业、服务全民健身、服务学校体育,充分发挥自身专业优势、学科优势和人才优势,推进全民健身、公共体育服务,通过推动全民健康、助力实现全面小康。