当前位置 | 首页 >> 虹口区“24小时居委会”帮大忙

虹口区“24小时居委会”帮大忙

2017/11/14 10:10:17 来源:东方网 作者:张雯珵 选稿:罗莹

  据虹口区消息,“陶书记,多亏有你,不然我们差点闯大祸了!”日前一早,家住广中路街道商业一村的李逸韵阿婆和老伴钟明玉,拉着居委干部陶志刚的手,连连感谢道。

  几天前,李阿婆的老伴出门,正好家里的钟点工也完成了工作,李阿婆便送钟点工下楼,顺便把走廊上的铁门锁了。没想到,一阵大风刮过,防盗门砰地一声关上了。这下,没带钥匙的李阿婆傻眼了。因为,透过厨房窗户,她能看到灶台上正在煮面的锅子。

  李阿婆的邻居立马拨打了110报警电话和居委会值班电话。不一会儿,正在值班的商一居民区党总支书记陶志刚就赶到现场。这时候,走廊上已经能闻到面烧糊的焦味。好在陶志刚反应快,他在等待救援人员赶到期间,找到锁匠开锁。门打开后,大家进屋,发现锅子已经烧焦了。

  老城厢里老人格外多,如何确保他们的生活安全是个迫在眉睫的问题。作为居民区党总支书记,陶志刚颇有感触,老小区里有很多纯老、独居老人,为确保老年人的生活安全,居委会采用了轮流值班的工作制度,同时,居委干部的手机保持24小时畅通,“做到居委工作24小时在线”。