当前位置 | 首页 >> 闵行区浦锦街道119宣传月启动仪式

闵行区浦锦街道119宣传月启动仪式

2017/11/14 10:16:19 来源:东方网 选稿:李乐琪

1.jpg

  据闵行区消息:为促进浦锦街道辖区内消防安全建设,深入推进消防安全知识普及,切实提高在处理突发事件过程中,全民自防自救和抵御火灾的能力,营造人人关注消防、参与消防、支持消防的浓厚氛围。11月9日上午,2017年浦锦街道消防反恐演练,暨“关注消防,平安你我”119宣传月启动仪式在O’MALL华侨城商业中心举行。

  活动由浦锦街道党工委、办事处主办,街道消委办、平安办、浦江消防中队、浦锦路派出所、O’MALL华侨城商业中心及全体商户、华侨城物业等单位参加。旨在检验各相关部门在应急处置突发事件方面的协同配合能力,同时锻炼物业保安及商场工作人员的应急处突能力。街道党工委副书记刘国卿、街道党工委委员潘胜发出席本次活动,现场共计500余人观摩此次演练。

  活动现场,结合消防器材展示,为大家讲解与演示消防器材的灭火原理及操作方法,通过操作手提式干粉灭火器和灭火毯的对火灾初期的处置进行灭火比拼,补充了部分员工在消防安全上缺乏的必备知识,同时,进行宣传资料分发,防火灭火指导,使消防安全专业素质得到了有力提升。

  下阶段,在“119”消防宣传月期间,我们将继续重视辖区内的消防安全工作,在宣传方式上求新求变,多渠道、多角度,多形式地开展消防安全宣传活动,优化消防宣传工作。做好浦锦街道第二届“锦消杯”消防漫画大赛及其他丰富多样的系列消防宣传活动。