当前位置 | 首页 >> 治理颛桥村域脏乱差 联勤联动显成效

治理颛桥村域脏乱差 联勤联动显成效

2017/11/14 10:16:34 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据闵行区消息:随着城市化进程不断加快,城中村及周边是环境问题的高发区,地处闵行区颛桥的中心村毗邻江川街道,村域内含铁路、主要道路,大型批发市场等,流动人口大量聚集,尤其是一些高架桥下,桥荫桥洞等地方,乱倒垃圾、流动设摊情况反复出现。严重影响周边居民居住环境及公共安全。

  根据前期工作开展情况,近日,颛桥城管中队牵头,联合公安、网格中心、市场监管所等多部门,组成联合执法队伍对中心村新安市场周边开展联合执法。并制定了三步走整治方案,一是联合执法,开展多轮次联合整治,以强有力的执法,对违法当事人形成震慑,二是联合固守,整治后对现场进行固守,分别由城管中队、网格中心、特保、第三方管理公司组成联合队伍,加强该区域市容环境管理。三是防止回潮,各职能部门视情况不定期开展联合整治,同时第三方管理公司结合流动设摊时间、规模,安排管理力量,防止无证设摊再次出现。

  整治当天,各部门协同作战,密切配合,实效显著:现场取缔共无证设摊5处,活禽交易点2处,清理乱堆物3处,同时联系环卫部门及时清扫道路。周边违法行为得到了有效遏制。

  整治脏乱差是一场关系到市民舒适宜居生活的“持久战”,颛桥中队将一如既往积极回应市民关切,对各种脏乱差现象,常抓不懈,并在整治过程中形成以前端管理、中端处置、后端巩固的工作机制,为建设闵行“生态、宜居”主城区做出贡献。