当前位置 | 首页 >> 颛桥分享交流统一思想 为十九大宣讲助力

颛桥分享交流统一思想 为十九大宣讲助力

2017/11/14 10:16:42 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据闵行区消息:为了提高镇社区党校讲师团整体的教学质量,为十九大的全镇宣讲做好准备,11月10日上午,闵行区颛桥镇社区党校开展了“分享交流、统一思想、为十九大宣讲助力”为主题的集体备课活动,来自机关、社区、农村、学校、企业等领域的8位讲师团成员参加。活动由颛桥镇社区党校讲师团团长胡轶凡主持。

  为了此次活动,镇社区党建服务中心精心准备,为每一位讲师配备了《中国共产党章程》、《十九大报告》《十九大报告辅导读本》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》和《“喜迎十九大·畅谈新变化”颛桥镇优秀主题征文选编》等五本学习资料,旨在让讲师们更深入、全面、系统地研读学习。本次集体备课的课题是《十九大报告精神宣讲》,讲师们一一讲述自己的教学思路和设计,说准备、说大纲及说教法等。退休党员张雨根分享了自己的备课情况,一要认真研读、准备充分,二要内容充实、条理清楚,三要把握热点,案例生动。上海市三八红旗手、上海市首席人民调解员、退休党员孔强威分享自己的讲课思路,一要讲课内容针对不同行业不同对象,二要讲课语言通俗易懂,三要将报告要点和各单位的实际情况相结合。其他讲师们也纷纷谈了各自宣讲的方案及建议,并希望能通过分享自己的学习感悟、提供基层的真实案例等,为讲师团队出出点子,扩充资源。

  镇社区党校希望通过集体备课的方式充分发挥成员们集体智慧、把握教学的重难点、分享经验、共享资料、增进成员间的相互了解,培植集交流、合作、研究等为一体的学术气氛,为全镇范围内的十九大宣讲工作助力加码。