当前位置 | 首页 >> 闵行区安监局:扎实推动安监执法工作上水平

闵行区安监局:扎实推动安监执法工作上水平

2017/11/14 10:17:50 来源:东方网 选稿:李乐琪

微信图片_20171110152853.jpg

微信图片_20171110152922.jpg

  据闵行区消息:11月10日上午,闵行区安全生产监察大队党支部召开会议,对大队党支部学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。

  大队支部书记、大队长沈一峰强调要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动安全生产执法工作上水平,切实维护人民群众生命财产安全,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  大队支部要求党员干部一是强化理论武装,用党的创新理论成果武装党员干部头脑,从一般的安全检查向依法治理转变,从单一安全监管向综合治理转变,从传统监管方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式转变。二是强化责任落实,深化国务院安委办巡查问题整改,彻底整改问题,形成制度成果,防止反弹回潮。要发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,确保各项工作落地见效。三是强化学习本领,努力提高政治素质和业务能力。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话和批示指示精神,全面理解中央关于安全生产的思想理念、大政方针、目标任务和制度措施,狠抓贯彻落实。要加强法律法规学习,提高安全监管执法能力,自觉做尊法、学法、守法、用法的模范。要加强安全生产专业知识学习,增强专业化本领,使每位安全监管监察干部都成为行家里手,不断提高分析问题、解决问题的能力,真正能够谋实事、出实招、求实效,全面提高安全监管监察队伍专业化水平。要规范执法行为,统一执法标准,实行执法信息公开,做到严格、规范、公正、文明执法。

  会后,大队组织集中观看了政论片《习近平治国方略:中国这五年》。