当前位置 | 首页 >> 宝山加快推进长滩音乐厅项目建设

宝山加快推进长滩音乐厅项目建设

2017/11/14 10:22:39 来源:东方网 选稿:刘欢

  据宝山区消息:日前,宝山区规划土地局牵头召集市规土局、区发改委、区建交委、区滨江委、区绿容局、友谊路街道等相关职能部门召开长滩音乐厅项目暨宝山新城SB-A-4上港十四区(上港集团宝山码头)产业转型项目上港滨江城总体开发建设项目7号街坊07-01地块二期建筑规划方案论证评审会。

  07-01地块濒临长江,功能定位为综合展示区,建筑方案中有观景塔(隧道风塔)、酒店、办公、商业、音乐厅及隧道管理用房。因项目地处城市重要风貌景观区域,功能布局复杂,交通组织矛盾凸显,为统筹协调解决难题,此次论证评审会专门邀请了规划、建筑、景观、交通方面的专家及市、区各职能部门对方案开展充分论证。专家们对音乐厅(水晶造型)、风塔改造(定海神针)的功能定位创新及建筑设计的新颖予以高度肯定,认为地块内部布局合理,建筑风格简洁和谐,原则同意该设计方案,并对交通组织流线、停车位设置和建筑间距提出了优化意见。

  上港十四区转型项目是宝山区从2012开始启动的整区域转型试点,已在全市乃至全国取得了良好的转型示范效应。在项目建设中,宝山规划局积极应对实际推进中遇到的各类难题,成立专项领导协调工作组,主动跨前服务,切实提高行政效能,汇集专家和部门的集体智慧,指导建设单位更好地深化优化设计方案,支撑项目规划目标的实现,打造地标性建筑、展示长江西侧滨水特色、体现长滩国际形象。