当前位置 | 首页 >> 国际交互绳大奖赛宝山斩获多项冠军

国际交互绳大奖赛宝山斩获多项冠军

2017/11/14 10:23:01 来源:新华社 选稿:刘欢

  11月12日,第四届上海国际交互绳大奖赛在青浦区体育馆进行,近60支国内外顶级交互绳参赛队伍同台竞技,场面相当精彩。

  交互绳1.jpg

  第四届上海国际交互绳大奖赛是2017年上海城市业余联赛中国上海国际大众体育节重点赛事活动之一。比赛以交互绳表演赛为主,相比往届又新增了3×40秒交互绳接力赛、2分钟10人交互绳绕“8”字、世界最多人跳交互绳挑战赛、套路赛,这样不仅极大丰富了比赛内容、促进了中外运动员交流,同时也有助于推动交互绳运动项目在中国的发展。

  交互绳2.jpg

  值得一提的是,上海国际交互绳大奖赛作为通往世界交互绳的舞台,还特地对赛事进行全程网络直播,让世界看到中国交互绳的风采。最终,经过激烈比拼,宁夏银川炫彩西夏跳绳队、上海市宝山高镜三中一队和日本Regstyle队分别夺得少年组、青年组和公开组表演赛冠军,上海市宝山高镜三中一队再次打平30秒交互绳速度赛纪录,以单脚129次夺冠。

  跳绳是一项简便易行、花样繁多、安全性极高的大众体育运动,健身价值很高。有别于传统的跳绳,交互绳以变化多端、炫酷多彩而深受跳绳爱好者喜爱。随着中国交互绳的发展,各支参赛队伍的水平越来越高,以青少年为主的选手们更是充满激情、活力无限。在本届比赛场上他们还在交互绳中融入了舞蹈、体操等时尚元素,配以创意十足的套路编排、动感的音乐,充分展现了交互绳的魅力。