当前位置 | 首页 >> 闵行区"联合国糖尿病日"宣传活动完美落幕

闵行区"联合国糖尿病日"宣传活动完美落幕

2017/11/14 14:02:47 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据闵行区消息:2017年11月14日是第11个“联合国糖尿病日”,今年的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。近日,闵行区卫生和计划生育委员会、闵行区疾病预防控制中心联合闵行区浦江镇人民政府及闵行区人民政府浦锦街道办事处,在浦江郊野公园1号门(浦星公路)成功举办大型糖尿病防治宣传活动。

  闵行区卫生计划和生育委员会副主任王晶、闵行区浦江镇人民政府副镇长陈红铭、社事办主任郁梅、闵行区人民政府浦锦街道办事处副主任丁岚及现场义诊专家一起点亮“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”的启动球,显示了大家共抗糖尿病的决心。

糖尿病日宣传1_副本.jpg

  现场活动紧扣糖尿病防治小技巧“管住嘴、迈开腿”,以全民互动——“健步走”的形式开始,在教练的健步走专业动作指导后,各位领导、专家和志愿者一起完成该环节。王晶副主任致辞,她表示我国糖尿病总患病人数近1亿,糖尿病已成为严重影响我国居民健康的主要慢性非传染性疾病之一;闵行区在册管理的糖尿病患者近7万余人,血糖控制率超过60%,同时每年为5000余名糖尿病高危人群提供筛查及管理,对提高人群健康水平发挥了重要作用;并呼吁所有女性糖尿病患者都应该享有公平的治疗和教育的机会,以改善她们的糖尿病自我管理水平和健康结局,给孕妇提供更好地筛查、治疗和教育,以获得更好地母婴健康结局。居民们关注自身健康,积极参与血糖、血压和体质测量,大家自觉排队,现场秩序井然。来自上海交通大学医学院附属仁济医院副主任医师麻静、复旦大学附属中山医院主任医师陆志强、闵行区浦江社区卫生服务中心副主任医师李志勇等5位专家在现场义诊,仔细耐心解答求询者的问题。群众们有些拿着刚做好的检测结果咨询专家,有些结合自身病情,咨询诸如“糖尿病是否会导致白内障”、“自己的血糖控制不好怎么办”等问题,专家们都耐心地一一予以解答。除了专业义诊,粉红健康操表演和糖尿病知识有奖问答也吸引了不少居民驻足关注,踊跃参与。

  本次活动旨在倡导健康生活方式,营造健康生活氛围,让各界专业人士和群众联合起来,共同推进糖尿病防治工作。