当前位置 | 首页 >> 金山共享停车位达157个 你家附近有没有?

金山共享停车位达157个 你家附近有没有?

2017/11/14 17:13:46 来源:上海金山门户网站 选稿:乔欢

  针对住宅小区“停车难”的问题,金山区交通委正积极推进停车资源共享利用示范项目。作为2017年上海市政府实事项目,截至10月份,金山区已有7个备案公共停车场库参与停车资源共享工作,共开放共享泊位157个。

  

  共享停车

  把一些公共场所闲置出的停车位,共享给附近停车难小区的市民使用,申请共享停车位的居民需提供相关身份证明和车辆行驶证前往停车场办理。

  目前,金山区参与停车资源共享停车场既有百联、石化贸中广场、蓝色生活广场、乐购等商业公共停车场,也有城市沙滩、枫泾旅游集散中心的旅游公共停车场。停车资源共享项目实施后,金天地、三岛龙洲苑、石化三村、山鑫阳光城等周边住宅小区夜间停车矛盾有了一定程度的缓解。今后,区交通委还将丰富停车资源共享类型,将之扩大到政府机构、企事业、医院、学校等,为市民出行提供更多服务。