当前位置 | 首页 >> "印象金泽"系列活动在青浦金泽古镇举行

"印象金泽"系列活动在青浦金泽古镇举行

2017/11/14 17:45:02 来源:绿色青浦 选稿:乔欢

  

  印象金泽,白墙黑瓦,小桥流水人家;桨声水月,金溪潆洄,船歌声声是江南。11月13号下午,“印象金泽·桨声水月”—上海淀山湖旅游节系列活动之金泽金秋访古桥活动在金泽古镇举行。200余名小学生和60余名团青年通过现场活动,深入领略了金泽古镇的桥水文化的特有魅力。

  

  

  

  现场活动分为2个组。200余名来自各个学校的小学生们手持任务卡,畅游金泽古镇,寻访探秘金泽古建筑,通过完成任务,深入了解千年古镇的特色文化。在美帆环保科普行环节,学生们通过低碳帆船,打水手结等活动了解褐地利用、土地集约化的应用和持续能源等生态环保理念。

  

  60余名团青年在金泽古镇市河开展水上自行车接力赛,团青年们沿着金泽市河,一路穿过了宋元明清不同朝代的各式古桥,仿佛置身于时光的水流,穿越千年历史,用这种特别的方式体验到金泽古镇的古文化、水文化、桥文化的别样魅力。

  

  

  金泽镇历史悠久,人文景观诸多,市河横卧了宋元明清七座古桥,素有“江南第一桥乡”的美誉。全镇湖塘星罗棋布,河港纵横交错,生态环境优美,水域特色明显,全镇有大小河道333条,上海市21个天然湖泊,其中19个在金泽镇,淀山湖35公里环湖周长有一半在金泽区域内,金泽婉如被一条蓝色珠链萦绕着。

  

  近几年来,在区旅游局的关心、支持下,金泽镇深入挖掘文化内涵,打造区域品牌,形成了生态宜居,蔡浜、岑卜等美丽乡村游;醉美青西,青西郊野公园生态游;寻访历史,走金溪老街,探家乡美食等富有金泽特色的旅游项目。金泽镇将继续关注新兴旅游业态发展,深入挖掘特色资源,为创建3A级旅游景区夯实基础。