当前位置 | 首页 >> 黄浦区谋划依法治区工作

黄浦区谋划依法治区工作

2017/11/14 9:31:58 来源:东方网 选稿:柳日

  据黄浦区消息:11月8日下午,区依法治区办召开明年工作务虚会,区委常委、政法委书记吕南停出席。

  会上,区依法治区办通报了今年工作和重点项目推进落实情况,汇报了明年深入推进依法治区工作的思考。

  吕南停指出,当前要深入开展十九大精神的学习宣传贯彻,做到原汁原味原文、系统整体全面,确保学深悟透、学以致用,切实以十九大的新精神、新要求指导推进依法治区工作。下阶段依法治区工作要重点做到“三个结合”:一是做到理论与实践相结合,对照十九大提出的全面推进依法治国的新标准、新要求,瞄准法治示范区建设的目标导向,从严抓好今年依法治区重点项目的总结评估工作,做好明年依法治区项目的申报遴选立项工作。二是做到传承与创新相结合,今年的依法治区项目要形成一批可巩固传承、可复制推广的成果清单,同时明年的依法治区项目要更加注重难点突破、创新有为。三是做到评估与推广相结合,要扎实做好依法治区重点项目的量化评估,认真总结经验做法,加强宣传、及时推广,把工作创新、制度创新逐步转化为城区治理效能提升的成果。