当前位置 | 首页 >> 骗取400万贷款 松江抓获两名"漂白"身份在逃人员

骗取400万贷款 松江抓获两名"漂白"身份在逃人员

2017/11/14 9:41:05 来源:松江报 作者:薛亮亮 袁涛 选稿:吴怡闻

  松江公安分局经侦支队近日成功抓获两名“漂白”身份在逃人员,侦破两起非法吸收公众存款案和骗取贷款案,涉案金额达400余万元。

  今年9月,公安机关发现一名犯罪嫌疑在逃人员郑某可能已变换身份。松江经侦支队根据线索立即开展核查工作,发现郑某前年为了获取高额中介费及资金使用权,为他人包装伪造租赁合同等证明文件,骗取某银行的贷款,致使该行损失400余万元,案发后逃离上海,并将身份“漂白”。松江警方在围绕郑某社会关系进行深入排查时,跳出人名为“马兰”的女子,发现该女子与郑某在松江居住时的同住人蒋某相貌一致且有密切资金往来,而蒋某因涉嫌非法吸收公众存款罪已被公安普陀分局列为网上追逃对象。

  办案民警推断,犯罪嫌疑人郑某、蒋某在涉嫌犯罪后均将身份“漂白”,并双双逃至南京。民警在前期侦查的基础上,深入侦查,9月21日,在南京一居民楼内将犯罪嫌疑人郑某、蒋某抓获。面对警方讯问,两人对犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人郑某因涉嫌骗取贷款罪已被区公安分局刑事拘留,犯罪嫌疑人蒋某已被移交公安普陀分局处理。