当前位置 | 首页 >> 青浦创新区域化党建工作体系 有效实践"党建共建"

青浦创新区域化党建工作体系 有效实践"党建共建"

2017/11/14 9:44:37 来源:青浦电视台 作者:魏阜龙 周于成 选稿:吴怡闻

  近日,青浦新城一站大型社区开发项目“党建联建·共治共享”签约活动在淀山湖新城公司举行。区委常委、政法委书记赵明,区委常委、组织部部长蒋仁辉出席并讲话。

  会议公布《关于创建青浦新城一站大型社区开发项目“党建联建·共治共享”联动机制实施方案》。方案确定:充分发挥各级党组织的政治优势和组织优势,搭建赵巷镇、淀山湖新城公司、大型社区开发商之间的沟通协作平台,建立优势互补、资源共享、合作共赢的区域化党建工作体系,着力塑造城市特色风貌,提升城市环境质量,创新城市服务水平,遵循以人为本的新型城镇化发展理念,以更好更快地建设生态宜居的现代化新青浦。

  会议指出,要认清形势,凝聚思想共识。开展此次联建活动,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为创建更高水平的平安青浦起到引领示范作用。要强化联动融合,注重共治共享,增强工作实效。努力形成线上延伸、面上拓展的矛盾化解格局,实现党建资源共享、社会责任共担、和谐稳定共促、诚信文明共创,打造社区共治共享的样板。把群众关心关注的问题,作为推进结对工作的着力点,使“党建共建”成为基层党建工作不断探索、开拓创新的有效实践。