当前位置 | 首页 >> 青浦区政协开展"提高城管执法能力和水平"界别协商

青浦区政协开展"提高城管执法能力和水平"界别协商

2017/11/14 9:48:23 来源:青浦电视台 作者:顾舜丽 严欣慰 选稿:吴怡闻

  近日,青浦区政协就“提高城管执法能力和水平”的议题,与区城管执法局开展协商,为加强青浦城市管理和综合行政执法建言献策。区政协副主席董永元、王海青出席会议。

  青浦区政协民革界别、民盟界别的委员们在听取区城管执法工作通报后,围绕如何提高城管执法能力和水平,从执法效率、执法方式、执法素质、执法环境等方面积极建言献策。

  会议指出,要把十九大“建设法治政府,推进依法行政”要求,落实到城市管理执法的各个方面和环节,不断健全工作体系,加快构建资源整合、职责清晰、权责一致、权威高效的城管执法体制机制。同时,要高度重视宣传,通过传统媒体和网络新媒体,加大宣传广度和深度,善于走群众路线、做群众工作,广泛发动、积极引导,让广大市民和志愿者等社会力量共同参与、体验,谋群众智慧、聚群众共识,推动形成城市管理共治共享局面。