当前位置 | 首页 >> 2017年青浦区妇儿家庭公益服务项目圆满完成

2017年青浦区妇儿家庭公益服务项目圆满完成

2017/11/14 9:49:21 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  为了更好地创新妇联工作方式,培育服务妇女儿童的公益社会组织,为妇女儿童和家庭提供多样化、个性化、专业化的服务,今年年初,青浦区妇联启动了2017年妇女儿童家庭公益服务项目创投活动,历经半年多,“青女尚课”等7个中标项目已全部实施完毕,共计开展活动91次,受益3213人次,受到了大家的热烈欢迎。

  “青女创业赢”项目、“青女·尚课”系列活动、“非常惠生活”项目、“开启精彩人生”女社工享学计划立足女性发展,围绕女性创业就业、技能提升、快乐生活等,开展一系列丰富多彩的活动,为广大女性提供了精准化、专业化、社会化的公益服务。“童玩社家家乐”儿童玩转社区体验活动、“文化传承益起童行”传统文化亲子家庭公益项目、“智慧父母——家庭成长课堂”立足家庭主阵地,通过亲子游戏、培训讲座、心理辅导等,促进儿童身心健康成长,提升父母育儿理念科学发展能力,助推社区家庭和睦和谐。

  明年青浦区妇联将继续开展妇儿家庭公益服务项目,进一步延伸妇联组织的工作手臂、拓展工作内涵、提升工作能力,为青浦女性及家庭带来实实在在的服务及帮助。