当前位置 | 首页 >> 青浦夏阳街道消防演练进企业 共筑安全防火墙

青浦夏阳街道消防演练进企业 共筑安全防火墙

2017/11/14 9:55:18 来源:青浦电视台 作者:魏阜龙 周于成 选稿:吴怡闻

  11月9日是第27个全国119消防宣传日,为进一步提高企业员工对突发事件应急处置能力和居民的消防安全意识,提升辖区消防安全水平。夏阳街道在沪工集团举行"119"消防灭火和应急疏散逃生演练活动。

  活动以“关注消防,平安你我”为主题,来自社区村居的50多位居民代表和近千名企业员工参加了演练。

  演练模拟企业产生车间突发大规模火情,企业启动应急预案,拨打119报警求援,同时组织企业微型消防站的消防志愿者紧急出动,利用灭火器进行抢险灭火。有序组织被困员工进行疏散逃生。企业员工在志愿者的引导下,在短时间内顺利从着火的车间撤离到安全地带,大火中受伤的员工被救出。此时,消防车抵达火灾现场,消防队员迅速到达火情点进行灭火,十余支高压水枪对准车间的着火部位进行喷射,最终大火被成功扑灭。

  此次演练,企业微型消防站的火灾防控作用得以凸显,正是因为他们对初起火灾的有效控制,为人员疏散和后期消防救援赢得了宝贵时间。