当前位置 | 首页 >> 除火患 保平安 青浦北斗基地消防救援演练

除火患 保平安 青浦北斗基地消防救援演练

2017/11/14 9:57:21 来源:青浦电视台 作者:朱泽敏 诸懿 选稿:吴怡闻

  11月9日,上海西虹桥商务开发有限公司、上海西虹桥导航产业发展有限公司和上海华测导航技术股份有限公司在西虹桥商务区北斗基地联合开展“119消防应急疏散演练”,通过火灾现场疏散演练和消防技能比拼,进一步提高园区内各公司员工的消防意识,增强员工的消防应变能力和自我保护能力。

  下午2点整,北斗基地C楼3层内冒起滚滚浓烟,安全员迅速启动《消防应急疏散预案》,警报也应声响起。各办公楼里的工作人员在现场安全员的指挥和引导下,按照逃生路线,有序地向空旷地带撤离。5分钟后,公安与消防官兵赶到现场,救出被困员工,并对伤员进行现场急救处置。两支高压水枪对准着火部位进行喷射,火势被扑灭。

  逃生演练结束后,主办方还组织供园区职工开展消防灭火器材的实地操作培训和技能比拼。