当前位置 | 首页 >> 静安东茭泾绿地二期年内动工

静安东茭泾绿地二期年内动工

2017/11/14 10:29:10 来源:静安报 作者:施丹妮 选稿:柳日

  记者日前了解到,总面积8.9万平方米的东茭泾绿地二期将在年内动工。

  东茭泾沿线综合绿地西靠东茭泾河道,南临场中路,北侧小区外即共康路,全长1800余米,共计13.5万平方米,建设分为三期进行,已建成部分包括原有绿地(10448平方米)及刚刚建成的临汾路东茭泾一期绿地(15700平方米)。综合绿地将打造成为集雨水收集、生态环保、健身休闲为一体的大型综合型绿地。考虑到居民的健身需求,绿地内还将建设多处环通的健身步道、雨水花园、环岛河流及湖泊、紫藤长廊,同时还将建设多处开放式健身广场、滑板公园、篮球场、沙坑等各项配套设施。

  据透露,东茭泾绿地二期建设将继续贯彻“海绵城市”的设计理念,所有地面铺装均为透水材料使雨水可就地下渗,减少雨水排放至市政雨水井或城市内河,缓解内涝压力。草坪内还将设计缓坡型林带,在中央特殊处理地表层,形成集水区域。周边以卵石滩过渡,根据地形及常年水位配置各类乡土植物,使下雨时地表径流汇集形成自然湿地景观,达到改善周边环境小气候、维护城市生态平衡的效果,同时形成多元化植物生态系统,使原有大环境得以改善。