当前位置 | 首页 >> 静安维和警察进校园宣传交通安全

静安维和警察进校园宣传交通安全

2017/11/14 10:31:59 来源:静安报 作者:黄竞竞 选稿:柳日

  11月10日,公安静安分局交警支队干警来到外国语大学附属苏河湾实验中学,为学生们带来了一堂生动的双语交通安全课。

  课上,曾在南苏丹执行维和工作任务的姚臻警官从本市首起骑行共享单车导致死亡事故的案例入手,结合日常安全出行规范、杜绝并劝阻身边的交通违法等方面与师生们开展了双语讲解交流。姚臻警官在案例中说道,一位骑共享单车的男孩在上海浙江北路、天潼路路口被大客车碾压后身亡。经了解,该男孩今年上小学4年级,不满12周岁。死者父母将ofo连同肇事方告到法院索赔878万元,并要求ofo立即更换安全的智能锁具。9月15日,该案开庭,庭审引起社会广泛关注。

  课后,5名学生代表跟着静安交警来到静安寺商圈的街头,实地观摩并参与到路面交通管理执法当中,并在外籍人士的交通违法的纠处中充分展现了自身英语会话的特长。

  静安交警希望通过这样的直播活动,能够让更多的市民群众对交警的执法管理工作有更进一步的了解认识,并从自身做起,在日常杜绝交通违法行为,共同营造安全有序的交通环境。