当前位置 | 首页 >> 黄浦区召开重点食品生产经营单位工作会议

黄浦区召开重点食品生产经营单位工作会议

2017/11/14 11:27:49 来源:东方网 选稿:柳日

  据黄浦区消息:日前,黄浦区召开重点食品生产经营单位工作会议。区委常委、副区长、区食药安委主任陈卓夫出席会议并讲话,区市场监管局、区商务委、区国资委负责人以及辖区食品生产企业、集团总部、集体用餐配送单位、船舶餐饮、中央厨房等45家食品生产经营单位的相关负责同志参加会议。

  会议通报了近期市人大对我区食品生产经营单位开展执法检查的情况,并就下阶段企业主体责任落实和监管部门依法从严监管工作明确了要求。

  陈卓夫要求,要认真贯彻落实党的十九大报告中关于食品安全的重要指示精神,切实提高对食品安全工作的认识;要严格落实食品安全党政同责,区属集团公司及其子公司要不折不扣、狠抓一线生产加工,确保主体责任落实到位;要切实提高执法监管能力,加强食品安全问题的严管严查,区市场监管局要会同相关部门完善信用监管体系,区国资委等相关部门要进一步健全考核机制,严格实施食品安全一票否决制;要注重群防共治,主动接受人大代表、政协委员和社会各界的监督,推动信息公开透明,为食品安全保驾护航。

  会上,上海哈尔滨食品厂有限公司、上海老大昌食品有限公司、上海泰康食品有限公司食品厂分别通报了本单位食品安全问题和查找的原因,并汇报了近期整改落实情况。