当前位置 | 首页 >> 金山区召开区委常委会 交流党的十九大精神体会

金山区召开区委常委会 交流党的十九大精神体会

2017/11/14 13:41:51 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据金山区消息:11月13日下午,金山区委书记赵卫星主持召开第34次区委常委会会议,交流学习党的十九大精神体会,听取关于区问责工作实施细则的汇报。

  会议强调,学习领会党的十九大精神,关键在于用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合金山实际抓好贯彻落实。尤其要联系正在做的工作,紧密对接建设自贸试验区和科创中心等国家战略,深入推进新型工业化专项改革、新型城镇化综合试点、农村产业融合发展等重大改革试点;联系即将做的工作,打好污染防治攻坚战,推进二工区整体转型,实施乡村振兴战略;联系将来做的工作,优化城乡规划布局,促进区域协调发展。

  会议指出,金山区问责实施细则是区委贯彻《中国共产党问责条例》及上海市问责实施办法的重要文件,也是指导和规范金山区问责工作的重要依据。文件体现了上级精神和最新要求,也吸收了金山区近年来的有效经验做法和制度创新成果,要以此为契机,进一步深化完善问责工作,推进全面从严治党向基层有效延伸。

  会议还传达学习了全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议精神等。区人大常委会党组书记、主任杜治中,区政协党组书记、主席王美新参加了会议。