当前位置 | 首页 >> 金山支线将与浙江省平湖市轨道交通对接

金山支线将与浙江省平湖市轨道交通对接

2017/11/14 13:44:46 来源:i金山 选稿:张强

  日前,浙江省平湖市规划建设局在“中国·平湖网站”发布了《平湖市中心城区地下空间利用专项规划修编(2017-2030)》(草案)公告 ,向社会公开征求意见。

  两核心

  可以看到,未来,平湖南市新区及老城区的地下空间将会得到有效利用。

  两条轨道交通轴

  1.嘉兴市域轨道2号线(平湖段)

  根据嘉兴市轨道交通图征求意见稿,这条2号线全长约63.8公里,北起王江泾,沿禾兴路、新气象路南北穿越城市核心区后向东,沿规划道路穿过国际商务区,再沿新07省道连接平湖东翼,经当湖路、长胜路进入滨海新区。

  2.平湖-金山轨道线

  根据《嘉兴市创建浙江省全面接轨上海示范区行动计划(2017—2020年)》,也正在积极谋划平湖连接上海金山支线轨道交通工程。

  平湖离金山很近,两地在交通方面的频繁交流大大方便了两地居民的来往。

  3.K319高铁公交专线

  去年10月时,平湖新埭至金山北高铁公交专线(K319)正式开通,2元钱,20分钟,就可以往来金山和平湖。

  4.平石(平湖—石化)城际快线

  今年5月,平石(平湖—石化)城际快线正式开通!

  平石城际快线由原本走高速的平湖——石化直达线调整而来。除平湖客运中心外,平湖境内还停靠徐埭路口(徐埭)、共建加油站(周圩)、新仓镇政府(新仓)、南北大道(全塘)4个站点,方便沿线居民乘车。

  在金山,停靠金山医院站点,市民可乘坐该线路直达金山医院就医。金山医院站点附近,有金山万达广场,是休闲购物的好去处。线路最终抵达金山客运站(金山卫站)。

  今年10月,金山医院与平湖市门诊&住院医保联网结算正式签约!

  票价:阶梯式票价,全程15元。

  注意:平石城际快线非首末站,不可在平湖境内上车后仍在平湖境内下车,金山地区同理。请广大乘客注意。

  两地市民卡、公交卡互通共用

  从去年12月起,上海人已经可以拿着交通联合标志的交通卡在平湖乘坐公交车啦。同样的,持平湖新版公交卡也可以在上海乘坐地铁、公交、轮渡等。

  公路、水路接轨同步推进

  规划建成乍兴公路一期,加快推进二期建设;杭平申线浙江段航道改造工程平湖段;推进平湖塘延伸拓浚工程独山干河段建设。

  此外,平湖还将实现与上海汽车分时租赁模式一体化;新增2条连沪公交线路,并深入研究开行通勤班车、快速公交体系。