当前位置 | 首页 >> 金山聚焦创新创业平台 建设载体完善体系

金山聚焦创新创业平台 建设载体完善体系

2017/11/14 13:50:44 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据金山区消息:企业技术创新中心平台。金山区今年新增2家市级院士专家企业工作站、1家市级工程技术研究中心、3家区级工程技术研究中心、13家区级企业技术中心,截至目前区内共有各类企业技术创新中心224家。

  特色创新创业基地(园区)平台。金山区正重点推进张江高新区金山园枫泾区块的外部合作,加快张江长三角科技城建设,推动金山工业区海峡两岸青年创业基地建设。目前金山区共计36个重点项目列入2016、2017年张江国家自主创新示范区专项发展资金资助计划;同时,经金山区推荐的29个项目申正在积极报张江专项资金项目。

  众创孵化空间平台。截至目前,全区共有15家众创孵化空间。其中,国家级科技企业孵化器1家,科技部备案众创空间2家,市级科技企业孵化器5家,市级众创空间5家。

  产学研协同创新平台。金山区继续深入推进上海交大新农村发展研究院和枫泾科创小镇共建的“星创天地”实践基地建设,区内8家企业获得区级产学研科技成果转化项目立项。

  创新创业大赛平台。金山区先后在4月、5月举办海峡两岸青创大赛、“创业在上海”创新创业大赛金山分赛区活动。赛后,10余家投资机构对参赛的优秀项目进行对接,20多个创业团队有明确意向落户金山。