当前位置 | 首页 >> 嘉定召开区委常委会 交流学习十九大精神体会

嘉定召开区委常委会 交流学习十九大精神体会

2017/11/14 13:46:13 来源:嘉定发布 选稿:张强

  中共嘉定区委常委会11月13日下午举行会议,专题交流学习党的十九大精神的体会。嘉定区委书记马春雷主持会议并作了交流。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,必须通过持续学习、不断实践,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,真正做到以十九大精神引领嘉定区域发展。

  马春雷指出,必须学深悟透十九大精神内涵,坚定对党对事业的忠诚。党的十九大选出了以习近平同志为核心的坚强领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出了宏伟远大、凝聚人心的奋斗目标,作出了党和国家各项事业的战略部署,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的意义。

  要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    要用新思想指导新实践,创新思路、主动作为,不断推动区域各项事业新的发展。

    要增强忧患意识和危机意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  马春雷强调,必须把十九大精神落实到工作实践,更好地推动嘉定各项事业发展。

  要构建现代化经济体系,加快推动结构优化、质量提升、效率提高、动力转化,不断提高经济发展综合竞争力。

  要从解决区域发展“不平衡”、“不充分”问题出发,全力提升社会事业供给质量,加快补齐生态领域短板,严守城市安全底线,更好满足群众多方面日益增长的美好生活需要,不断提升民生保障和社会治理水平。

  要落实全面从严管党治党责任,着力提高党员凝聚群众、服务群众能力,增强领导干部执政本领,强化党组织的组织力和战斗力,进一步深化完善“四责协同”机制,努力建设自身强、有活力的基层党组织。

  马春雷强调,各级领导干部必须在学习领会贯彻十九大精神上带好头、做表率。

  要在带头学习上做好表率,在先学、多学、深学上下功夫,结合思想和工作实际,原原本本、反反复复、字斟句酌地研读党的十九大报告,做到用学习武装头脑、提升认识、指导实践。

  要在带头宣讲上做好表率,主动到分管单位、基层联系点、所在支部开展宣讲,与广大党员共同学习交流,推动党的理论创新成果走进群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

  要在带头落实上做好表率,按照习近平总书记对上海“继续当好改革开放排头兵、创新发展先行者”的指示和市委李强书记“始终瞄准国际最高标准、最好水平调整发展标杆,以更大担当更大作为作出更大贡献”的要求,全面审视分析推进嘉定各方面工作,认真抓好年度目标任务和新一年工作谋划,探索创新、攻坚克难,全力推动各项工作想得更远、干得更实、走得更前。

  嘉定区委副书记、区长章曦,区人大常委会主任、党组书记许谋赛,区政协主席、党组书记刘海涛,区委副书记周金林,区委常委沈华棣、陆奕绎、董依雯、周文杰、顾惠文、钱樑、张劲松交流学习体会。