当前位置 | 首页 >> 浦东成立五支十九大宣讲团 全覆盖集中宣讲

浦东成立五支十九大宣讲团 全覆盖集中宣讲

2017/11/15 9:27:03 来源:解放网 作者:李芹 选稿:丁怡隽

  13日,浦东举办学习贯彻党的十九大精神报告会,邀请市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员冯小敏作专题讲座。

  会上,市党建研究会常务副会长、研究员冯小敏紧扣十九大报告原文,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了全面系统、深入浅出的分析解读,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

  惠南镇党委书记潘秀红认为,这次报告会进一步拓宽了她对十九大精神的理解,十九大提出的新时代新作为应体现在社会的发展上。就她而言,需要在现有工作基础上注重创新,因为只有创新才有发展。“要把惠南人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,她表示,将日常工作方式从粗放式向精细化转变,通过抓紧推进“家门口”服务,进一步加大城市管理力度,提高基础设施和城市品质,让群众对美好城市环境的感受度进一步提升。

  在会后的互动交流环节,来自花木街道的市民讲师团成员吴羽东表示,报告会为下一步基层宣讲增加了内容、丰富了素材。“除了理论基础,还要引入一定的事例,让宣讲更接地气。”

  像吴羽东这样的宣讲团成员浦东还有许多,他们都是“学习宣传贯彻党的十九大精神浦东宣讲团”的成员。宣讲团包括各界代表宣讲团、专家学者宣讲团、党员干部宣讲团、市民宣讲团与网络宣讲团五支宣讲队伍,共80余人,涵盖了十九大党代表、专家、学者骨干、各行各业的先进典型代表等。

  下阶段,浦东新区各宣讲团将深入全区基层一线开展面对面、全覆盖集中宣讲,利用浦东开发开放主题展、党建中心、金领驿站、道德讲堂等各种阵地载体,组织“七进”宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进部队、进网站,把党的十九大精神送到浦东市民群众家门口。